IGELKOTT handmade bags

Text Size : A A A
Img_7da0c9804298b57d5908d2b10f13f137
無農薬の柚子がたくさん手にはいったので
オットが柚子塩と柚子胡椒を作りました。
市販の柚子胡椒は青柚子と青唐辛子で作ったものが多いけれど
今回は黄色い柚子と赤い唐辛子で作ったので
もみじおろしみたいなオレンジ色。
黄柚子の皮の色そのままの黄色のほうが柚子塩です。
どちらも、お刺身やお肉につけて食べると
爽やかな香りでとっても美味しい!!
ワタシが作ったわけじゃないのでレシピはよく知らないですが
簡単そうでした。
インターネットで検索するといっぱい出てくるそうです。

Comments

Post a Comment


*印は必須項目です
コメントする